Отдыхающим в санатории Центросоюз-Кисловодск организуется трехразовое питание Трехразовое диетическое питание по системе "шведский стол".
С 1 февраля 2013 года питание в санатории осуществляется по системе "шведский стол". Гости получают разнообразное, качественное и здоровое питание с высококлассным обслуживанием и 14-ти дневным меню.
Питание в санатории – одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха наших гостей, основной целью которого является укрепление здоровья и профилактика заболеваний.
Организацию питания в санатории осуществляет ООО "Бон Аппетит". Меню, разработанное специалистами компании "Бон Аппетит", призвано оказывать положительное влияние на такие важнейшие процессы в организме как повышение физической выносливости, иммунитета, улучшение функций пищеварения и регуляции аппетита.
Лечебное и диетическое питание разрабатывается нами на основе данных по физиологии, биохимии и гигиене питания, на знании роли отдельных пищевых веществ и продуктов для организма.
При разработке меню специалисты основываются на трех основных принципах - здоровое, качественное и вкусное питание. Качественные продукты, правильная обработка, изумительный вкус и красивое оформление - все, что нужно для хорошего аппетита, крепкого здоровья и прекрасного настроения наших гостей.
В теплое время года, гости, питающиеся в банкетном зале, завтракают, обедают и ужинают на свежем воздухе.С террасы открывается прекрасный вид на курортный парк города-курорта.
Питание гостей осуществляется в общем зале и банкетном зале/летней террасе.
Проживающие в номерах: Однокомнатный одноместный и двухместный, Студия питаются в общем зале столовой санатория.
Проживающие в номерах: 2-х комнатный 2-х местный, Люкс, Апартаменты питаются в банкетном зале, а в теплое время года на летней террасе.
Гости, питающиеся в общем зале, могут перейти в банкетный зал/летнюю террасу, доплатив 350 рублей в день на 1 человека.
Расписание работы столовой "шведский стол":
Завтрак: 08:00 - 10:00 часов
Обед: 13:00 - 15:00 часов
Ужин: 18:30 - 20:00 часов
Диета 10
Показания к применению:
Показания для назначения диеты - заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации или при нерезко выраженной недостаточности кровообращения (I-II А степени).Цель назначения диеты - улучшение кровообращения, функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализация обмена веществ, щажение сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
Умеренно ограничены жиры и углеводы. Блюда готовятся без соли. Мясные блюда отварные, допускается последующее обжаривание. Дневной рацион содержит Б - 80-90 г., Ж - 70 г, У - 350-400 г. Жидкости включая супа, кисели, компоты - 1,2 литра, поваренной соли 3-5 г.
Диета 9
Показания к применению:
Показания для назначения диеты: 1) сахарный диабет легкой и средней тяжести больные с нормальной или слегка избыточной массой тела не получают инсулин или получают его в небольших дозах (20-30 ЕД) 2) для установления выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов.Цель назначения диеты - нормализация углеводного обмена и предупреждение нарушения жирового обмена, определение выносливости к углеводам, т.е. какое количество углеводов пищи усваивается.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
Ограничены жиры и углеводы. Блюда отварные, запеченные, сахар заменяют сорбитом, ксилитом. Дневной рацион содержит Б - 100 г, Ж. - 80 г, У - 300 г, количество жидкости 1,5-2 литра, поваренной соли 12 г.
Диета 5
Показания к применению:
Диета назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления хроническом гепатите вне обострения циррозе печени без ее недостаточности хроническом холецистите и желчнокаменной болезни вне обострения (во всех случаях - без выраженных заболеваний желудка и кишечника).
Общая характеристика, кулинарная обработка:
Блюда отварные, паровые, и запеченные. Пища готовится в измельченном виде. Дневной рацион содержит Б-100 г, Ж- 100 г, Углев. - 400-500 г, количество жидкости 1,5-2 литра, соли повар. 8-10 г.
Диета 5П
Показания к применению:
Показаниями для назначения этой диеты являются хронический панкреатит в период выздоровления, после обострения и вне обострения. Диета назначается для нормализации функции поджелудочной железы, механического и химического щажения желудка и кишечника, уменьшения возбудимости желчного пузыря, предупреждения жировой инфильтрации печени и поджелудочной железы.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
Пища протертая. Блюда готовятся в отварном, запеченном виде и на пару. Содержит повышенное содержание белков, ограничение жира, углеводов. Дневной рацион содержит Б - 120-130 г, Ж - 80 г, 300-350 г углеводов. количество жидкости 1,5-2 литра, поваренной соли 8-10 г.
Диета 15
Показания к применению:
Показаниями к назначению диеты служат различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы. Это переходная к обычному питанию диета в период выздоровления и после пользования лечебными диетами.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
Физиологически полноценна. Кулинарная обработка пищи. Суточный рацион содержит Б - 80-100 г, Ж - 8-100 г, У - 400-450 г г. Жидкость не ограничивают, поваренной соли 15 г.
Диета 8
Показания к применению:
Ожирение, как основное заболевание или сопутствующее при других заболеваниях, не требующих специальных диет.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
В диете нормальное количество белка, ограничиваются углеводы, животные жиры, жидкость, поваренная соль, блюда возбуждающие аппетит. Блюда отварные, тушенные, запеченные. Пища не измельчается, готовится без соли, сахар замещают сорбитом, ксилитом. дневной рацион Б-100-110 г, Ж - 80-90 г, У - 120-150 г, количество жидкости 1,0-1,5 литра, поваренной соли до 5 г.
Диета 1
Показания к применению:
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при обострен, и в период выздоровления после выраженного обострения.Обострения хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией.
Диета 7
Показания к применению:
острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит)